インテリア・住宅・建築・生活・趣味・季節感に関わる四方山話. ちょっと素敵な物・事・景色・日常などを紹介したいと思います。
[20100829]
mutumi001

今まで何度か行って休みでお預けを食らっていたむつみ製麺所にやっと行く事が出来ました。
結構大きな事業所の跡地を使って営業しているのですが、入ってみるとほんの一画を使用している感じ。
この会社の社員食堂かと間違える感じです。
さてシステムは、給仕とかたずけだけセルフの半セルフ。
殆ど造ったものを番号順に渡してくださる。
3人ほどの女性でやっているようです。
さてメニュウは1玉・2玉・3玉にランク付けされています。
冷掛なんて言うメニュウもありましたが、麺の感じが直ぐ解る生醤油うどんの1玉を注文200円です。
トッピングは葱・揚げ玉・カツブシ。
何かこそっと入っている感じ。
ちょっと少なめですね。

さて麺の感じはなかなかこしが有ってプリプリしていいですよ。
ちょっと薬味の生姜が臭うかなぁ~~!

まぁ及第点でしょう。

さてちょっと足りないので掛1玉を追加注文\150。
量の感想は同じ、トッピングも同じです。
それにしても出し汁が少ない!!
この辺がちょっとなぁ~~~。
たっぷりの出し汁で食べたかったのに・・・・・・

出し汁のお味はこれは香川の正当な炒り子出汁です。
一般的にはこれのほうが評価はいいんでしょうが、やはり香川と比べた時にはあちらに軍配が上がっちゃうんでしょうね。

只メニュウに野菜たっぷりの冷汁をかけたものも在ってこちらはもう一度チェックが必要かと思ったしだいです。

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