インテリア・住宅・建築・生活・趣味・季節感に関わる四方山話. ちょっと素敵な物・事・景色・日常などを紹介したいと思います。
[20090821]
sobamesi001


今年の夏もこれにいかにゃあいけません。
岡山のナポリ。
日生のエビオコ。
とにかくこの剥き身を見てください。

ebioko001

小さなガラエビを一つ一つ丁寧に剥いている。
この手間には脱帽してしまいます。
この海老がとにかく味が濃くって最高です。
これを食べるとインドネシア産のでかいブラックタイガーなんていただけません。

食べたのは、海老入り焼きうどん、海老増量のお好み焼き、海老増量のそば飯。
このそば飯が又海老のほくほくして炊き込みご飯みたいに美味しいんですね。
この辺がピザとかリゾットと共通する感じ。
麺類はパスタと共通と言うことで、<岡山のナポリ>。

今の時期はかきおこのハイシーズンと違って余裕を持ってすきすきの店内でいただけます。
ハイシーズンには1時間待ちなんてざらですので。(笑)

ついでに夏のお楽しみ宇治金ミルクも戴きました。
ここまで食べて2人お腹一杯で2300円!!

ujikinn001


管理者にだけ表示を許可する
Top
http://yaha119.blog116.fc2.com/tb.php/729-c157b070
copyright © 2005 山本治彦 all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

山本治彦

Author:山本治彦
山本治彦空間制作工場
1級建築士事務所
岡山市古都宿239-6-101
TEL 086-278-5101
FAX 086-278-5102
携帯 090-2865-0970
MAIL yaha119@yahoo.co.jp

カテゴリー

興味を持たれたら

是非、御連絡下さい。相談は無料です。いろんな話を聞かせてください。それも私たちの糧になります。どうぞお気軽に。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる