インテリア・住宅・建築・生活・趣味・季節感に関わる四方山話. ちょっと素敵な物・事・景色・日常などを紹介したいと思います。
[20090905]
momopafe001
 
岡山では今、フルーツを使ったパフェフェアーをやっている。
ろくでもない商工会議所が音頭を取ってやっているわけだけれども。
いくつか参加してみてはいる。

問屋町のケーキ屋の奴は最低だったっけ。(とにかく量が少ない)
ホテルオオクラのはフェアー参加の物より通常メニュウのものはかなり唸らされた。
(これじゃあフェアーの意味が無いね)

さて今回食べてみたのは全日空ホテル1階のカフェのもの。
基本は桃をベースとしたものです。
それにピオーネやマスカット、パインりんごなどのフルーツが載っている。

最初に食べた桃のシャーベットがかなりインパクトがあります。
それに一番下は桃のゼリーが入っています。

問題点を言うと生の桃が入っているんですがこれの甘さが足りないこと。
パフェだと如何しても甘くなるので、完璧な甘さの桃を必要とします。
これはなかなか難しい。

桃の煮た物でも良かったのではないかなぁ~~!


管理者にだけ表示を許可する
Top
http://yaha119.blog116.fc2.com/tb.php/743-eced8e9a
copyright © 2005 山本治彦 all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

山本治彦

Author:山本治彦
山本治彦空間制作工場
1級建築士事務所
岡山市古都宿239-6-101
TEL 086-278-5101
FAX 086-278-5102
携帯 090-2865-0970
MAIL yaha119@yahoo.co.jp

カテゴリー

興味を持たれたら

是非、御連絡下さい。相談は無料です。いろんな話を聞かせてください。それも私たちの糧になります。どうぞお気軽に。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる